Дата написания статьи: 28.10.2014

Вишневый бисквит

2014-10-28
123456
  • Количество порций : 6
  • Время приготовления : 30 мин

Ароматное и воздушное бисквитное тесто в сочетании с кисло-сладкими вишенками, это самое-то к воскресному чаепитию в кругу семьи. Поразительная легкость приготовления пирога по этому рецепту понравиться тем женщинам, которые не располагают временем на готовку. Кроме того, тесто для бисквита можно взять за основу, а начинку использовать по сезону или согласно со своими предпочтениями.

Ингредиенты

  • Мука – 1ст
  • Масло – 30г
  • Сахарный песок – 1ст, для мультиварки
  • Сахарная пудра – 10г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Вишня – 15-20шт
Рейтинг блюда

(4 / 5)

4 5 3
Оценить этот рецепт

3 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

Подготавливаем все продукты: масло, сахар, яйца, муку, вишни.

Шаг 2

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки охлаждаем в холодильнике. Желтки взбиваем с сахаром до густой глянцевой массы. Охлажденные белки взбиваем в густую пену.

Шаг 3

В яично-сахарную массу добавляем просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто. Потихоньку подмешиваем белковую пену.

Шаг 4

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. С помощью силиконовой лопатки выливаем тесто в чашу мультиварки.

Шаг 5

Промытые вишни очищаем от косточек с помощью ушка булавки. Распределяем вишню по тесту равномерно. Ягоды под собственной тяжестью окунаются в жидкое тесто до половины. Остальная их часть окажется в середине пирога, когда бисквит поднимется.

Шаг 6

Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем температуру на максимум 180 и время выпекания полчаса.

Шаг 7

Готовый вишневый бисквит вынимаем после звукового сигнала, перевернув на контейнер для варки на пару, и немного остужаем.

Шаг 8

После того как пирог немного остыл, его можно присыпать сахарной пудрой используя для этого металлическое ситечко, и украсить мятой.

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от Оксана 28.08.2015

    Автор, нужно уточнить сколько по весу добавлять муки и сахара, а то стакан как- то очень непонятно- это 200 гр. или стакан который идёт в комплекте с мультиваркой. Я приготовила на 200 гр. муки и столько же сахара, тесто очень густое получилось, как пластилин…

     
  2. Комментарий от Люда 31.01.2016

    Рецепт не ахти((( Заранее прошу прощения у автора рецепта, не хочу никого обидеть но, вы сами выпекали этот пирог? Как можно получить жидкое тесто с данного рецепта не знаю(((Тесто получается густющее как песок, что бы не испортить продукты я добавляла ещё 1 яйцо, 0.5 стакана кефира, можно сметану И вот чудо,пирог получился вкусный.

     
  3. Комментарий от Ekaterina 31.01.2016

    Друзья, прошу прощения, что ввели в заблуждение! Действительно нужно добавить 1 мультиварочный стакан муки. Т. е. 120 -140 грамм муки.

     

Оставить Комментарий

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика