Дата написания статьи: 28.11.2014

Скандинавский гороховый суп

2014-11-28
79101112345
  • Количество порций : 8
  • Время приготовления : 60 мин

Как говориться, обед самый значимый прием пищи и так хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким и в тоже время оригинальным. Скандинавский гороховый суп в мультиварке, несомненно, порадует вас своим необычным вкусом, быстротой приготовления и что немаловажно низкой калорийностью. Это блюдо подойдет для людей, которые стараются питаться здоровой пищей или следят за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Горох — 300–350 гр.
  • Ветчина копченая, колбаса или ребрышки — 320 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Клубни картофеля — 2 шт. средней величины
  • Приправы: карри, паприка, перец черный горошком, хмели-сунели, соль, молотый черный перец, имбирь, молотый красный перец.
Рейтинг блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оценить этот рецепт

1 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

Наливаем в мультиварку 2 литра чистой воды или заранее приготовленный и процеженный мясной бульон.

Шаг 2

Нужно заранее замочить в теплой воде 300-350 гороха, лучше отдать предпочтение горошку дольками. на 3 часа. Затем промойте горох. Отмоченный горох поместите в мультиварку, выбираем функцию "Варить" и выставляем время приготовления полчаса. На дисплее мультиварки появляется бегающий по кругу пунктир, который будет гореть, пока температура не достигнет отметки в 100 градусов.

Шаг 3

Тем временем вам необходимо подготовить все ингредиенты. Крупными кубиками нарежьте копченую ветчину.

Шаг 4

Кубиками средней величины нарежьте картошку.

Шаг 5

И совсем мелко порежьте морковь. Правильная нарезка крайне важна, ведь именно благодаря мелкой нарезки овощей у супа нежный приятный вкус.

Шаг 6

После того как овощи готовы, а вода уже закипела, а об этом вам скажет отсчёт времени, бросаем все в кипящий суп помешиваем и добавляем специи по вкусу это могут быть: паприка, меленый имбирь карри, перец молотый хмели-сунели и конечно же соль. По желанию можно пожарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки. В описываемом варианте нужно кинуть его в воду на 20–29 минуты.

Шаг 7

Через полчаса ваш суп готов, Разлейте его по порциям посыпьте зеленым свежим луком желательно мелко нарезанным, добавьте ложку горчицы и приступайте к трапезе.

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от KelEpindY 03.07.2017

    Viagra Samples By Mail viagra Elocon Overseas Next Day

     

Оставить Комментарий

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика