Дата написания статьи: 28.11.2014

Скандинавский гороховый суп

2014-11-28
79101112345
  • Количество порций : 8
  • Время приготовления : 60 мин

Как говориться, обед самый значимый прием пищи и так хочется побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким и в тоже время оригинальным. Скандинавский гороховый суп в мультиварке, несомненно, порадует вас своим необычным вкусом, быстротой приготовления и что немаловажно низкой калорийностью. Это блюдо подойдет для людей, которые стараются питаться здоровой пищей или следят за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Горох — 300–350 гр.
  • Ветчина копченая, колбаса или ребрышки — 320 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Клубни картофеля — 2 шт. средней величины
  • Приправы: карри, паприка, перец черный горошком, хмели-сунели, соль, молотый черный перец, имбирь, молотый красный перец.
Рейтинг блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оценить этот рецепт

1 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

Наливаем в мультиварку 2 литра чистой воды или заранее приготовленный и процеженный мясной бульон.

Шаг 2

Нужно заранее замочить в теплой воде 300-350 гороха, лучше отдать предпочтение горошку дольками. на 3 часа. Затем промойте горох. Отмоченный горох поместите в мультиварку, выбираем функцию "Варить" и выставляем время приготовления полчаса. На дисплее мультиварки появляется бегающий по кругу пунктир, который будет гореть, пока температура не достигнет отметки в 100 градусов.

Шаг 3

Тем временем вам необходимо подготовить все ингредиенты. Крупными кубиками нарежьте копченую ветчину.

Шаг 4

Кубиками средней величины нарежьте картошку.

Шаг 5

И совсем мелко порежьте морковь. Правильная нарезка крайне важна, ведь именно благодаря мелкой нарезки овощей у супа нежный приятный вкус.

Шаг 6

После того как овощи готовы, а вода уже закипела, а об этом вам скажет отсчёт времени, бросаем все в кипящий суп помешиваем и добавляем специи по вкусу это могут быть: паприка, меленый имбирь карри, перец молотый хмели-сунели и конечно же соль. По желанию можно пожарить мелко нарезанный лук до золотистой корочки. В описываемом варианте нужно кинуть его в воду на 20–29 минуты.

Шаг 7

Через полчаса ваш суп готов, Разлейте его по порциям посыпьте зеленым свежим луком желательно мелко нарезанным, добавьте ложку горчицы и приступайте к трапезе.

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от KelEpindY 03.07.2017

    Viagra Samples By Mail viagra Elocon Overseas Next Day

     

Оставить Комментарий

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика