Дата написания статьи: 27.11.2014

Шоколадно-ореховый торт

2014-11-27
45678910111213123
  • Количество порций : 6
  • Время приготовления : 40 мин

Не все умеют готовить десерты, тесто или выпечку, но с помощью мультиварки вы с легкостью сможете приготовить вкуснейший шоколадный торт с орешками.

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным и нежным тортом и при этом не стоять весь день у плиты, то шоколадно-ореховый торт именно то, что вам нужно. Ведь готовиться он всего 40 минут, причем 30 из них будете работать не вы, а ваша мультиварка.

Нужно отметить, что готовя в мультиварке крайне важно соблюдать пропорции, поэтому используйте мерный стаканчик или кухонный весы.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 250 гр.
  • Сливочное масло 75 гр.
  • Мука пшеничная 165 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Шоколад черный или молочный 50 гр.
  • Шоколад белый 50 гр. ядра арахиса 75–100 гр.
Рейтинг блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оценить этот рецепт

0 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

С начала нужно пожарить арахис, высыпаем его в мультиварку, выбираем режим "Жарить" и время 15 минут, в процессе жарки непрерывно помешиваем. Конечно, вы можете пожарить орешки и на сковородке, но только в мультиварки можно добиться равномерного прожаривания. Далее, высыплем уже пожаренные орешки в пустую сухую емкость. И очищаем их от кожуры.

Шаг 2

Теперь нужно растопить плитку (100 гр.) шоколада на водяной бане. Дня этого набираем в сотейник воду и ставим его на огонь. На кипящую воду ставим сотейник с дольками шоколада.

Шаг 3

Растапливаем 75 г сливочного 72.5% масла

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром 250 гр сахара до образования однородной массы.

Шаг 5

Добавляем в полученную смесь 75 гр. предварительно растопленного сливочного масла.

Шаг 6

Всыпаем просеянную муку 165 гр. добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя или же соду, гашенную уксусом.

Шаг 7

Растопленный шоколад смешиваем с полученным тестом, и добавляем пожаренные и почищенные ядра арахиса.

Шаг 8

Смазываем края мультиварки подсолнечным маслом. Выложите тесто в чашу мультиварки. Нажмите на кнопку «Меню» и выберете функцию «Печь» Нужно установить температуру на 180 градусов и время 30 минут, нажав кнопку «Минуты». Затем нужно нажать на «Старт».

Шаг 9

И уже через полчаса вкусный шоколадный тортик готов. Аккуратно переложите испекшейся пирог в большую тарелку, с помощью, идущих в комплекте с мультиваркой фирменных прихваток. При желании его можно посыпать его пудрой из сахара, тертым шоколадом или же орешками и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

Оставить Комментарий

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика