Дата написания статьи: 27.11.2014

Шоколадно-ореховый торт

2014-11-27
45678910111213123
  • Количество порций : 6
  • Время приготовления : 40 мин

Не все умеют готовить десерты, тесто или выпечку, но с помощью мультиварки вы с легкостью сможете приготовить вкуснейший шоколадный торт с орешками.

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным и нежным тортом и при этом не стоять весь день у плиты, то шоколадно-ореховый торт именно то, что вам нужно. Ведь готовиться он всего 40 минут, причем 30 из них будете работать не вы, а ваша мультиварка.

Нужно отметить, что готовя в мультиварке крайне важно соблюдать пропорции, поэтому используйте мерный стаканчик или кухонный весы.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт
  • Сахар 250 гр.
  • Сливочное масло 75 гр.
  • Мука пшеничная 165 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Шоколад черный или молочный 50 гр.
  • Шоколад белый 50 гр. ядра арахиса 75–100 гр.
Рейтинг блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оценить этот рецепт

0 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

С начала нужно пожарить арахис, высыпаем его в мультиварку, выбираем режим "Жарить" и время 15 минут, в процессе жарки непрерывно помешиваем. Конечно, вы можете пожарить орешки и на сковородке, но только в мультиварки можно добиться равномерного прожаривания. Далее, высыплем уже пожаренные орешки в пустую сухую емкость. И очищаем их от кожуры.

Шаг 2

Теперь нужно растопить плитку (100 гр.) шоколада на водяной бане. Дня этого набираем в сотейник воду и ставим его на огонь. На кипящую воду ставим сотейник с дольками шоколада.

Шаг 3

Растапливаем 75 г сливочного 72.5% масла

Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром 250 гр сахара до образования однородной массы.

Шаг 5

Добавляем в полученную смесь 75 гр. предварительно растопленного сливочного масла.

Шаг 6

Всыпаем просеянную муку 165 гр. добавляем 2 чайных ложки разрыхлителя или же соду, гашенную уксусом.

Шаг 7

Растопленный шоколад смешиваем с полученным тестом, и добавляем пожаренные и почищенные ядра арахиса.

Шаг 8

Смазываем края мультиварки подсолнечным маслом. Выложите тесто в чашу мультиварки. Нажмите на кнопку «Меню» и выберете функцию «Печь» Нужно установить температуру на 180 градусов и время 30 минут, нажав кнопку «Минуты». Затем нужно нажать на «Старт».

Шаг 9

И уже через полчаса вкусный шоколадный тортик готов. Аккуратно переложите испекшейся пирог в большую тарелку, с помощью, идущих в комплекте с мультиваркой фирменных прихваток. При желании его можно посыпать его пудрой из сахара, тертым шоколадом или же орешками и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

Оставить Комментарий

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика