Дата написания статьи: 20.03.2016

Рецепт шоколадного пирога в мультиварке

2016-03-20
Рецепт шоколадного пирога в мультиварке
  • Количество порций : 6
  • Время приготовления : 1 ч 30 мин

Сегодня пробуем рецепт шоколадного пирога в мультиварке, ведь так приятно порадовать себя и близких домашней выпечкой! Особенный шоколадно-ореховый вкус достигается за счет добавления пасты «Нутелла» или другой, вашей любимой шоколадной пасты. Пирог получается воздушный, ароматный и очень вкусный. Готовьтесь к тому, что Ваш пирог будет съеден за очень короткое время и все попросят добавки (;

Рецепт шоколадного пирога в мультиварке станет вашим фирменным блюдом, на которое будет собираться Ваша семья!

 

Ингредиенты

  • Мука для теста 1 стакан (200 г)
  • Сливочное масло для теста 120 г, для глазури 50г
  • Яйцо для теста 5 шт
  • Сахарная пудра для теста 200 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л
  • Молоко 4 ст. л.
  • Нутелла или др. шоколадная паста 150 г
  • Измельченный фундук 1 стакан
  • Горький шоколад для глазури 100 г
  • Растительное масло для смазывания чаши мультиварки 1 ч. л
Рейтинг блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оценить этот рецепт

1 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

Растопите сливочное масло на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Аккуратно всыпьте сахарную пудру тонкой струйкой, одно временно взбивая миксером. Масса должна получится однородной. Добавьте шоколадную пасту «Нутелла» и опять перемешайте миксером.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Желтки влейте в масляно-яичную массу и снова взбейте.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте просеянную муку и какао-порошок и измельченный фундук. Добавьте к основной массе. Влейте молоко и хорошо перемешайте миксером

Шаг 4

В отдельной миске взбейте миксером белки в крепкую пену. Влейте одну треть взбитых белков в основную массу, осторожно перемешайте. Потом добавьте вторую часть белков и снова перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть белков, перемешайте до получения однородной массы. Добавление яичных белков частями придаст тесту воздушность.

Шаг 5

Смажьте растительным маслом чашу мультиварки и переложите тесто в чашу. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После выпекания остудите чашу с пирогом в течение 15 минут и выложите пирог на большую тарелку.

Шаг 6

Приготовление глазури. Растопите в ковшике измельченную шоколадку с сливочным маслом и пятью столовыми ложками воды. Нагрейте, тщательно перемешивая. Затем снимите с плиты, остудите и покройте остывший пирог готовой глазурью. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от Анжела 25.08.2016

    Какая должна быть температура выпечки???

     
  2. Комментарий от Сирень 19.03.2017

    Ну нет же в мультиварке Филипа HD3025 режим выпечка.Без этого режима можно готовить?Там только рис и каша.

     
  3. Комментарий от Сирень 19.03.2017

    Филипс

     
  4. Комментарий от KelEpindY 29.06.2017

    Acheter Du Levitra Contre L Impuissance cialis price Cheapest Price For Cialis

     
  5. Комментарий от ChasBratty 19.07.2017

    Cialis Im Ausland viagra online Progesterone Amex With Free Shipping

     

Оставить Комментарий

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика