Дата написания статьи: 04.07.2013

Пасхальный кулич

2013-07-04
Пасхальный кулич - Рецепты для мультиварки Филипс
  • Количество порций : 8
  • Время приготовления : 1 ч 30 мин

Пасхальный кулич — Рецепты для мультиварки Филипс

Ингредиенты

  • Молоко – 110 мл
  • дрожжи сухие – 3 ч. л.
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • масло – 100 г
  • творог (жирный) – 150 г
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г)
  • мука – 500 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • изюм, цукаты, курага
  • сахарная пудра – 0,5 ст.
  • лимонный сок – несколько капель
Рейтинг блюда

(3.9 / 5)

3.9 5 21
Оценить этот рецепт

21 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2-3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешайте и дайте опаре подойти в тепле 20-30 мин.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте подошедшую опару, растопленное сливочное масло, ванилин, протертый через сито творог и перемешайте.

Шаг 3

Постепенно вмешивая муку, замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 4

Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. Объем теста должен увеличиться в два–три раза.

Шаг 5

Когда тесто подойдет, вмешайте в него цукаты, изюм либо мелко нарезанную курагу (можно добавить все вместе, будет еще вкуснее).

Шаг 6

Смажьте чашу мультиварки маслом, скатайте из теста колобок, выложите его в чашу мультиварки и дайте там подняться еще раз.

Шаг 7

Пасхальный кулич выпекается в мультиварке 60 + 30 минут. Переворачивать его не нужно. Как только прозвучит первый сигнал, сразу же добавляйте еще 30 минут.

Шаг 8

Пока выпекается кулич, приготовьте глазурь: взбейте белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков, обязательно добавив к нему пару капель лимонного сока.

Шаг 9

Когда пасхальный кулич будет готов, аккуратно выньте его из чаши, украсьте белковой глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от Oksana 19.11.2013

    А температуру какую выставлять?

     
  2. Комментарий от Татьяна 20.11.2013

    Добрый день, 180 градусов.

     
  3. Комментарий от Ирина 21.04.2014

    Спасибо за рецепт, вчера сделала, всем понравилось 🙂

     
  4. Комментарий от Марина Акимовна 17.01.2015

    Здравствуйте!В моей мульте филипс3039 температура выпечки 130 градусов.Могу ли я испечь такой кулич и сколько времени займет выпечка?Иеще ворос-кулич получается сухой или влажный?

     

Оставить Комментарий

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика