Дата написания статьи: 14.08.2016

Овощное рагу с рыбой

2016-08-14
Овощное рагу с рыбой
  • Количество порций : 3
  • Время приготовления : 1 ч 30 мин

Как хочется  приготовить что-то новенькое, вкусное и сытное! Как всегда, наша помощница-мультиварка выручит нас, избавив от хлопот. Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой. Вы давно не устраивали рыбный день? Самое время сделать это сегодня:) Легкий белок, который содержится в рыбе, легко усваивается, содержит незаменимую фолиевую кислоту, меньше жира и больше микроэлементов, чем мясо. Я пробовала готовить овощное рагу с рыбой двух видов — с сырой скумбрией и скумбрией горячего копчения.

Овощное рагу с рыбой (скумбрией сырой или любой белой рыбой)

Овощное рагу с рыбой

Что нам понадобится?

Для первого варианта берите сырую скумбрию или любую белую рыбу. Главное, хорошо ее выпотрошить и вынуть хребет. Когда вы хотите приготовить овощное рагу с рыбой очень быстро, то рекомендую взять готовое рыбное филе, например, минтая.  

Для получения более выразительного вкуса, за 10 мин. до окончания режима тушения можно добавить в рагу лимонный перец, который хорошо сочетается с рыбой. Можно добавить ваши любимые специи.

Овощное рагу с рыбой (скумбрией горячего копчения)

Овощное рагу с рыбой

Скумбрия горячего копчения добавит вашему блюду особенный пикантный вкус. В этом случае я добавляла половину стакана воды вместо целого. В этом случае скумбрия сохранит свою текстуру и не размякнет.

Рекомендую поэкспериментировать с другими видами рыбы и поделиться опытом в комментариях или нашей группе в Контакте и Одноклассниках.

Итак, а теперь готовим!

Ингредиенты

  • Сырая скумбрия - 600 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Черный перец - 4-5 горошин
  • Зелень петрушки
Рейтинг блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оценить этот рецепт

0 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

Очищенную, выпотрошенную скумбрию без головы и хвоста нарежьте поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см

Шаг 2

Очищенные картофель и сельдерей нарежьте кубиками. Помидоры положите в глубокую тарелку с кипятком на 5 мин., затем выньте и снимите кожицу и протрите помидоры через сито. Сельдерей жарьте в масле 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка»

Шаг 3

Добавьте в чашу мультиварки протертые через сито помидоры, перец и сок лимона.

Шаг 4

Сверху выложите подготовленную рыбу и картофель, влейте 1 стакан теплой воды. Готовьте в режиме тушения 1 час. Подавайте, посыпав зернами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от KelEpindY 02.07.2017

    Ph And Amoxicillin viagra Cialis 10 Mg Ohne Rezept

     

Оставить Комментарий

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика