Дата написания статьи: 14.08.2016

Овощное рагу с рыбой

2016-08-14
Овощное рагу с рыбой
  • Количество порций : 3
  • Время приготовления : 1 ч 30 мин

Как хочется  приготовить что-то новенькое, вкусное и сытное! Как всегда, наша помощница-мультиварка выручит нас, избавив от хлопот. Сегодня предлагаю приготовить овощное рагу с рыбой. Вы давно не устраивали рыбный день? Самое время сделать это сегодня:) Легкий белок, который содержится в рыбе, легко усваивается, содержит незаменимую фолиевую кислоту, меньше жира и больше микроэлементов, чем мясо. Я пробовала готовить овощное рагу с рыбой двух видов — с сырой скумбрией и скумбрией горячего копчения.

Овощное рагу с рыбой (скумбрией сырой или любой белой рыбой)

Овощное рагу с рыбой

Что нам понадобится?

Для первого варианта берите сырую скумбрию или любую белую рыбу. Главное, хорошо ее выпотрошить и вынуть хребет. Когда вы хотите приготовить овощное рагу с рыбой очень быстро, то рекомендую взять готовое рыбное филе, например, минтая.  

Для получения более выразительного вкуса, за 10 мин. до окончания режима тушения можно добавить в рагу лимонный перец, который хорошо сочетается с рыбой. Можно добавить ваши любимые специи.

Овощное рагу с рыбой (скумбрией горячего копчения)

Овощное рагу с рыбой

Скумбрия горячего копчения добавит вашему блюду особенный пикантный вкус. В этом случае я добавляла половину стакана воды вместо целого. В этом случае скумбрия сохранит свою текстуру и не размякнет.

Рекомендую поэкспериментировать с другими видами рыбы и поделиться опытом в комментариях или нашей группе в Контакте и Одноклассниках.

Итак, а теперь готовим!

Ингредиенты

  • Сырая скумбрия - 600 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сок 1 лимона
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Черный перец - 4-5 горошин
  • Зелень петрушки
Рейтинг блюда

(0 / 5)

0 5 0
Оценить этот рецепт

0 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

Очищенную, выпотрошенную скумбрию без головы и хвоста нарежьте поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см

Шаг 2

Очищенные картофель и сельдерей нарежьте кубиками. Помидоры положите в глубокую тарелку с кипятком на 5 мин., затем выньте и снимите кожицу и протрите помидоры через сито. Сельдерей жарьте в масле 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка»

Шаг 3

Добавьте в чашу мультиварки протертые через сито помидоры, перец и сок лимона.

Шаг 4

Сверху выложите подготовленную рыбу и картофель, влейте 1 стакан теплой воды. Готовьте в режиме тушения 1 час. Подавайте, посыпав зернами кунжута и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от KelEpindY 02.07.2017

    Ph And Amoxicillin viagra Cialis 10 Mg Ohne Rezept

     

Оставить Комментарий

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика