Дата написания статьи: 17.04.2016

Необычные салаты в мультиварке

2016-04-17
фисинджан из свеклы
  • Время приготовления : 0 мин

фисинджан из свеклы

Салаты, это то блюдо, которое в мультиварке готовят совсем не часто. Но часть рецептов можно совершенно спокойно ускорить при помощи этого чудо прибора. Ниже приведем несколько рецептов необычных салатов в мультиварке, опробованных «на себе». Быстро и вкусно, в самом прямом смысле этого слова.

Первый салат — это блюдо азербайджанской кухни — Фисинджан, вегетарианская версия (на картинке)

На понадобиться:
1 небольшая свекла,  50 г зернышек граната, 30 г сливочного масла, полстакана очищенных грецких орехов, зелень, кинза, специи по вкусу, гранатовый сок, сладкий лук.

Свеклу почистить и промыть под проточной водой. Затем нарезаем средними кусочками, и высыпаем в чашу мультиварки, после необходимо полить свеклу небольшим количеством воды, поставить режим «Тушение» и томить в течение 30-40 мин.
Свекла должна быть хорошо готова — т.е. быть достаточно мягкой, чтобы можно пропустить ее через мясорубку (на крайний случай можно и потереть на средней терке).

После чего заправляем маслом и специями кто как любит. Теперь необходимо подготовить заправку.

Грецкие орехи порезать помельче, добавить гранатовый сок и немного зернышек граната, смешать с приготовленным  свекольным пюре.

Получившийся вегетарианский фисинджан положить красиво на блюдо, рядом аккуратно разложить нарезанный красный сладкий лук, посыпать все это чудо свежей зеленью и измельченным грецким орехом.

Баклажановый салат с сыром и томатами.

На понадобиться:
Баклажан средний- 1 шт или даже 2 шт., помидоры черри  — 8-10 шт., сыр пармезан или похожий — 150 г, растительное масло для смазывания, свежая зелень, томатный соусдля подачи.

Баклажан и помидоры помыть и посушить, порезать толстыми кружочками. Сыр можно порезать, но лучше потереть покрупнее. Теперь подготовим мультиварку — смажте оливковым маслом чашу мультиварки. Туда выкладываем кружочками баклажаны, поверх каждого баклажанного кружка положить помидорный кружок 🙂 , посыпать густо сыромЗатем снова поверх положить кружки баклажана.

Сделайте столько слоев сколько вам нравиться! Запекать овощи с сыром на режиме «Выпечка» 20-25 мин. Подавать на стол, украсив нарезанной зеленью и кто любит, томатным соусом!

Уверен такие салаты вы готовите не часто! Приятнейшего аппетита!

Ингредиенты

No Ingredients Found !

Рейтинг блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оценить этот рецепт

1 оценок пользователей

Способ приготовления

No Steps Found !

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

Оставить Комментарий

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика