Дата написания статьи: 25.11.2014

Куриная печень в сметане

2014-11-25
IMG_20141122_203514IMG_20141122_204022IMG_20141122_205043IMG_20141122_205212IMG_20141122_210231IMG_20141122_215936IMG_20141122_220336IMG_20141122_220404
  • Количество порций : 6
  • Время приготовления : 1 ч 25 мин

Куриная печень.  является простым и не дорогим продуктом, и при этом имеет в своем составе очень много полезных элементов, таких,  как фосфор, калий, натрий, кальций. Предлагаю эффектный рецепт приготовления печени куриной в сметане. В таком виде она подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 800 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Сметана - 200 г.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 1 - 1,5 стакана
  • Соль, лавровый лист, перец черный молотый
Рейтинг блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оценить этот рецепт

1 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

Печень промыть, убрать с нее желчные протоки и прожилки. Порезать на равные кусочки.

Шаг 2

Лук в зависимости от размера, порезать полу- или четвертькольцами.

Шаг 3

Поставить мультиварку в режим "Выпечка", налить немного масла и засыпать лук. Обжаривать его с закрытой крышкой в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавить печень и муку, все перемешать и обжаривать в том же режиме еще 15 минут.

Шаг 5

К обжаренным продуктам добавить сметану, томатную пасту, лавровый лист, перец, воду, соль. Перевести мультиварку в режим "Тушение".

Шаг 6

Дождаться окончания цикла. Вкусное блюдо, идеальным гарниром к которому будет рис, готово.

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

Оставить Комментарий

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика