Дата написания статьи: 01.12.2014

Казацкий борщ

2014-12-01
612345127891011image (2)
  • Количество порций : 10
  • Время приготовления : 2 ч 0 мин

Борщ, пожалуй, наиболее любимое многими первое блюдо. И это не удивительно – прекрасное сочетание мясного бульона с овощами, доступными круглый год, не только радуют отличным вкусом и способностью быстро утолять голод, но и укрепляют здоровье, иммунитет.

Вариаций борща в современной кулинарии множество. У каждого народа, есть свои национальные особенности. Да, что там – в самой Украине – исконной родине этого кулинарного шедевра – свои нюансы в приготовлении существую в каждой отдельной области.  И сегодня, предлагаем вам рецепт борща с маринованными помидорами, который пришел к нам из Запорожья –  города, где находится славный остров Хортица – историческая родина казаков, которые очень любили поесть и  отлично умели готовить.  Именно традиционный « казацкий борщ» мы сегодня и приготовим с помощью нашей незаменимой помощницы мультиварки  PHILIPS .

Ингредиенты

  • Мясо курицы – 400 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Свекла – 150 гр
  • Лук – 70 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Капуста – 400 гр
  • Маринованные (консервированные) помидоры – 3 шт
  • Томатная паста – 3,5 ст.л
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – 1/2 cт.л
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л
  • Зелень для украшения
Рейтинг блюда

(5 / 5)

5 5 4
Оценить этот рецепт

4 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

В первую очередь, заливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. Добавляем в него нарезанный лук.

Шаг 2

Далее, на крупной терке натираем всю морковь и половину свеклы и, также, отправляем их в чашу мультиварки.

Шаг 3

Берем томатную пасту, слегка разводим ее 1-2 ст. л. Воды. Аккуратно ложечкой достаем из чаши мультиварки смесь морковки свеклы и лука, смешиваем с разведенной томатной пастой и отправляем обратно в мультиварку.

Шаг 4

Сверху укладываем нашу курицу и пару лавровых листиков.

Шаг 5

Закрываем крышку мультиварки и выбираем в меню режим «жарка», в котором оставляем наши продукты на 15-20 мин.

Шаг 6

Далее, нарезаем картофель кубиками и отправляем к пассированным с мясом овощам. Хорошенько перемешиваем все и доливаем 2 литра воды так, чтобы мясо было покрыто. Переводим мультиварку в режим «тушение» и оставляем на 50 мин.

Шаг 7

Тем временем шинкуем мелко капусту. Натираем оставшуюся часть свеклы. Берем маринованные помидоры и натираем их на крупной терке.

Шаг 8

После того, как время прошло. Открываем мультиварку и добавляем туда нашинкованную капусту, вторую половину натертой свеклы, смешанную с 0,5 ст.л томатной пасты и наши помидорчики. Можно добавить четверть стакана помидорного рассола, чтоб придать борщу «крепости».

Шаг 9

Оставляем на 20-30 мин в режиме «тушение». После этого солим, украшаем зеленью и все – наш борщ готов!

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от KelEpindY 15.07.2017

    Heathnet Viagra viagra Prescriptiondrugswithoutprescription

     
  2. Комментарий от Kenngrocione 21.07.2017

    How To Buy Viagra Prescription cialis online Keflex Drug

     
  3. Комментарий от KelEpindY 23.07.2017

    Acticin Loxazol Next Day viagra Propecia Weight Training

     

Оставить Комментарий

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика