Дата написания статьи: 17.07.2016

Картофельное пюре с сыром

2016-07-17
Картофельное пюре с сыром
  • Количество порций : 6
  • Время приготовления : 50 мин

Лето в разгаре! Все везут с дачи овощи, зелень, фрукты..:) И уже можно собрать первый маленький урожай картошки! По этому случаю предлагаю приготовить привычное блюдо, но освеженное небольшими интересными штрихами! Сегодня у нас в меню картофельное пюре с сыром. Я предлагаю два варианта этого рецепта, а вы выбирайте, какой больше понравится.

Картофельное пюре с сыром летнее

Картофельное пюре с сыром 1

Что нам понадобится?

В рецепте указан мягкий сливочный сыр. Можно взять любой, какой у вас есть в холодильнике или ближайшем магазинчике. Но подойдет и простой мягкий российский сыр или адыгейский, т.к. они тоже очень хорошо плавятся.  Картофель и лук берем из молодого урожая! 

Для того, чтобы пюре получилось летним, с свежим и ярким вкусом, необходимо в уже готовое горячее пюре добавить много свежей зелени. Очень вкусно получается с измельченными перьями молодого зеленого лука или укропом или базиликом или кинзой. Я рекомендую добавить один вид зелени, т.к. вся перечисленная зелень обладает очень выраженным ароматом и вкусом.

Картофельное пюре с сыром пикантное

Картофельное пюре с сыром

 

Чтобы добавить вкусу картофельного пюре с сыром пикантности, рекомендую использовать такие ингредиенты, как измельченные в мясорубке оливки с чайной ложкой сушеного розмарина и оливкового масла или пассерованный в сковороде зубчик чеснока с порезанным помидором или болгарским перцем. Хорошо еще добавить с пюре сладкий перец паприку.

Вариантов может быть много. Вот где может разгуляться  фантазия! Используйте Ваши любимые сочетания специй, овощей, зелени, сыра, орехов.

Готовьте и экспериментируйте!

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 головка
  • Сливки - 150 мл
  • Сливочный сыр - 150 мл
  • Зелень (лук, укроп, кинза, базилик) - 1 пучок
  • При желании добавляем: чеснок - 1 зубчик, помидор - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, измельченные оливки - 1 банка, розмарин - 1 ч.л.
Рейтинг блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оценить этот рецепт

2 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Луковицу очистите, разрежьте пополам.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте 4 мультистакана воды, положите очищенную луковицу. Сверху на решетку поместите подготовленный картофель. Готовьте в режиме «Варка на пару» 30 минут.

Шаг 3

Извлеките луковицу и с помощью блендера превратите в пюре.

Шаг 4

Картофель разомните мялкой, посолите, влейте подогретые сливки, добавьте кусочки сливочного сыра и луковое пюре. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Если готовите летний вариант пюре - перед подачей на стол добавляйте зелень. Если у вас пикантное пюре - добавляйте оливки или пассерованные овощи. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от Irinka-Smolykova 22.07.2016

    Рецепт очень вкусный, я делала вариант с оливками!
    Очень рекомендую, только главное не переложить розмарина:)

     
  2. Комментарий от SvetlanaK 24.07.2016

    Рецепт осенила на 5! Я готовила с мягким российским сыром и добавляла чуть-чуть сербской брынзы. Получилось вкусно!

     
  3. Комментарий от KelEpindY 03.07.2017

    Levoxyl Pharm cialis price Nexium Canada Compare No Prescription

     
  4. Комментарий от KelEpindY 23.07.2017

    Buy Plavix online pharmacy Prodotto 87

     

Оставить Комментарий

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика