Дата написания статьи: 17.07.2016

Картофельное пюре с сыром

2016-07-17
Картофельное пюре с сыром
  • Количество порций : 6
  • Время приготовления : 50 мин

Лето в разгаре! Все везут с дачи овощи, зелень, фрукты..:) И уже можно собрать первый маленький урожай картошки! По этому случаю предлагаю приготовить привычное блюдо, но освеженное небольшими интересными штрихами! Сегодня у нас в меню картофельное пюре с сыром. Я предлагаю два варианта этого рецепта, а вы выбирайте, какой больше понравится.

Картофельное пюре с сыром летнее

Картофельное пюре с сыром 1

Что нам понадобится?

В рецепте указан мягкий сливочный сыр. Можно взять любой, какой у вас есть в холодильнике или ближайшем магазинчике. Но подойдет и простой мягкий российский сыр или адыгейский, т.к. они тоже очень хорошо плавятся.  Картофель и лук берем из молодого урожая! 

Для того, чтобы пюре получилось летним, с свежим и ярким вкусом, необходимо в уже готовое горячее пюре добавить много свежей зелени. Очень вкусно получается с измельченными перьями молодого зеленого лука или укропом или базиликом или кинзой. Я рекомендую добавить один вид зелени, т.к. вся перечисленная зелень обладает очень выраженным ароматом и вкусом.

Картофельное пюре с сыром пикантное

Картофельное пюре с сыром

 

Чтобы добавить вкусу картофельного пюре с сыром пикантности, рекомендую использовать такие ингредиенты, как измельченные в мясорубке оливки с чайной ложкой сушеного розмарина и оливкового масла или пассерованный в сковороде зубчик чеснока с порезанным помидором или болгарским перцем. Хорошо еще добавить с пюре сладкий перец паприку.

Вариантов может быть много. Вот где может разгуляться  фантазия! Используйте Ваши любимые сочетания специй, овощей, зелени, сыра, орехов.

Готовьте и экспериментируйте!

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Лук - 1 головка
  • Сливки - 150 мл
  • Сливочный сыр - 150 мл
  • Зелень (лук, укроп, кинза, базилик) - 1 пучок
  • При желании добавляем: чеснок - 1 зубчик, помидор - 1 шт, болгарский перец - 1 шт, измельченные оливки - 1 банка, розмарин - 1 ч.л.
Рейтинг блюда

(5 / 5)

5 5 2
Оценить этот рецепт

2 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками. Луковицу очистите, разрежьте пополам.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте 4 мультистакана воды, положите очищенную луковицу. Сверху на решетку поместите подготовленный картофель. Готовьте в режиме «Варка на пару» 30 минут.

Шаг 3

Извлеките луковицу и с помощью блендера превратите в пюре.

Шаг 4

Картофель разомните мялкой, посолите, влейте подогретые сливки, добавьте кусочки сливочного сыра и луковое пюре. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Если готовите летний вариант пюре - перед подачей на стол добавляйте зелень. Если у вас пикантное пюре - добавляйте оливки или пассерованные овощи. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от Irinka-Smolykova 22.07.2016

    Рецепт очень вкусный, я делала вариант с оливками!
    Очень рекомендую, только главное не переложить розмарина:)

     
  2. Комментарий от SvetlanaK 24.07.2016

    Рецепт осенила на 5! Я готовила с мягким российским сыром и добавляла чуть-чуть сербской брынзы. Получилось вкусно!

     
  3. Комментарий от KelEpindY 03.07.2017

    Levoxyl Pharm cialis price Nexium Canada Compare No Prescription

     

Оставить Комментарий

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика