Дата написания статьи: 28.08.2016

Как приготовить пасту в мультиварке

2016-08-28
Как приготовить пасту в мультиварке
  • Количество порций : 2
  • Время приготовления : 1 ч 15 мин

Вы думаете, что приготовить пасту сложно? А вот и нет, если под рукой есть мультиварка! Она справится и с этим блюдом:) У нас есть ответ на вопрос: как приготовить пасту в мультиварке?

Как вы знаете, существует очень много рецептов пасты. И у каждой хозяйки есть свои секреты и свои любимые сочетания продуктов. Я предлагаю приготовить вам рецепт, проверенный многими застольями и посиделками с друзьями. Вы можете добавить или убрать ингредиенты по вашему вкусу. Все в ваших руках.

Как приготовить пасту в мультиварке?

Как приготовить пасту в мультиварке2

Что нам понадобится?

Самое главное — это сами спагетти, вяленые помидоры, твердый и мягкий сыры и замороженный шпинат. Мягий сыр подойдет любой, он нужен для консистенции соуса. Шпинат берите замороженный резаный.  

В соус можете добавить ваши любимые приправы или травы, например, свежий розмарин или базилик.

 

Итак, теперь готовим!

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный – 100 г
  • Помидоры вяленые – 15 г
  • Сыр мягкий, например, российский – 30 г
  • Сыр твердый, например, пармезан – 30 г
  • Чеснок – половинку средней дольки
  • Паста, например, barilla spaghetti n.5 – 100 г
  • Оливковое масло - 4 ст.ложки
Рейтинг блюда

(3.7 / 5)

3.7 5 3
Оценить этот рецепт

3 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

Насыпать мороженный шпинат в чашу мультиварки и налить немного воды. Включить режим «жарка». Топить шпинат, добавляя воды, вода будет выкипать в процессе. Пока готовится шпинат, необходимо порезать помидоры.

Шаг 2

Высыпать резанные вяленные помидоры в шпинат и продлить немного оливкового масла. Готовить в режиме «тушение» примерно 20 мин. Периодически необходимо пробовать и выключить режим «тушение», когда шпинат приобретет привкус помидор. Вынуть овощи из чаши мультиварки.

Шаг 3

Сварить спагетти до состояния «альденте», используя режим «паста» или «суп» в течение 30-40 мин. Откинуть спагетти в дуршлаг. Оставить несколько столовых ложек отвара от спагетти.

Шаг 4

Положить в чашу мультиварки готовую смесь помидор и шпината, добавить 2-3 ст.ложки отвара от спагетти, перемешать и готовить в режиме «жарка», пока жидкость не выкипит, но консистенция при этом не будет сухой!

Шаг 5

Засыпаем спагетти в помидоры и шпинат и начинаем перемешивать.

Шаг 6

Всыпаем тертый мягкий сыр, перемешиваем, пока паста приобретет клейко-образность. В это время нужно потереть твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 7

Давим ножом половину чеснока, кидаем в пасту. Пасту в это время нужно помешивать! Прожаривать пасту с чесноком, не более 1-2 минут. Затем вынуть чеснок и выложить пасту на тарелку!

Шаг 8

Посыпать пармезаном и украсить базиликом. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от swetlana 05.10.2016

    Пробовала готовить, добавляла адыгейский тертый сыр. Получилось прекрасно! Только макароны варила отдельно на плите для ускорения процесса:);)

     
  2. Комментарий от ChasBratty 01.08.2017

    Overseas Rx Drugs For Sale viagra Precio Propecia Espana

     

Оставить Комментарий

Currently you have JavaScript disabled. In order to post comments, please make sure JavaScript and Cookies are enabled, and reload the page. Click here for instructions on how to enable JavaScript in your browser.

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика