Дата написания статьи: 28.08.2016

Как приготовить пасту в мультиварке

2016-08-28
Как приготовить пасту в мультиварке
  • Количество порций : 2
  • Время приготовления : 1 ч 15 мин

Вы думаете, что приготовить пасту сложно? А вот и нет, если под рукой есть мультиварка! Она справится и с этим блюдом:) У нас есть ответ на вопрос: как приготовить пасту в мультиварке?

Как вы знаете, существует очень много рецептов пасты. И у каждой хозяйки есть свои секреты и свои любимые сочетания продуктов. Я предлагаю приготовить вам рецепт, проверенный многими застольями и посиделками с друзьями. Вы можете добавить или убрать ингредиенты по вашему вкусу. Все в ваших руках.

Как приготовить пасту в мультиварке?

Как приготовить пасту в мультиварке2

Что нам понадобится?

Самое главное — это сами спагетти, вяленые помидоры, твердый и мягкий сыры и замороженный шпинат. Мягий сыр подойдет любой, он нужен для консистенции соуса. Шпинат берите замороженный резаный.  

В соус можете добавить ваши любимые приправы или травы, например, свежий розмарин или базилик.

 

Итак, теперь готовим!

Ингредиенты

  • Шпинат замороженный – 100 г
  • Помидоры вяленые – 15 г
  • Сыр мягкий, например, российский – 30 г
  • Сыр твердый, например, пармезан – 30 г
  • Чеснок – половинку средней дольки
  • Паста, например, barilla spaghetti n.5 – 100 г
  • Оливковое масло - 4 ст.ложки
Рейтинг блюда

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Оценить этот рецепт

2 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

Насыпать мороженный шпинат в чашу мультиварки и налить немного воды. Включить режим «жарка». Топить шпинат, добавляя воды, вода будет выкипать в процессе. Пока готовится шпинат, необходимо порезать помидоры.

Шаг 2

Высыпать резанные вяленные помидоры в шпинат и продлить немного оливкового масла. Готовить в режиме «тушение» примерно 20 мин. Периодически необходимо пробовать и выключить режим «тушение», когда шпинат приобретет привкус помидор. Вынуть овощи из чаши мультиварки.

Шаг 3

Сварить спагетти до состояния «альденте», используя режим «паста» или «суп» в течение 30-40 мин. Откинуть спагетти в дуршлаг. Оставить несколько столовых ложек отвара от спагетти.

Шаг 4

Положить в чашу мультиварки готовую смесь помидор и шпината, добавить 2-3 ст.ложки отвара от спагетти, перемешать и готовить в режиме «жарка», пока жидкость не выкипит, но консистенция при этом не будет сухой!

Шаг 5

Засыпаем спагетти в помидоры и шпинат и начинаем перемешивать.

Шаг 6

Всыпаем тертый мягкий сыр, перемешиваем, пока паста приобретет клейко-образность. В это время нужно потереть твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 7

Давим ножом половину чеснока, кидаем в пасту. Пасту в это время нужно помешивать! Прожаривать пасту с чесноком, не более 1-2 минут. Затем вынуть чеснок и выложить пасту на тарелку!

Шаг 8

Посыпать пармезаном и украсить базиликом. Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от swetlana 05.10.2016

    Пробовала готовить, добавляла адыгейский тертый сыр. Получилось прекрасно! Только макароны варила отдельно на плите для ускорения процесса:);)

     
  2. Комментарий от ChasBratty 01.08.2017

    Overseas Rx Drugs For Sale viagra Precio Propecia Espana

     

Оставить Комментарий

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика