Дата написания статьи: 30.10.2014

Хашлама

2014-10-30
IMG_4175IMG_4177IMG_4178IMG_4179IMG_4180IMG_4181IMG_4182IMG_4183IMG_4184IMG_4185IMG_4186IMG_4187
  • Количество порций : 4
  • Время приготовления : 30 мин

Хашлама –  кавказское, блюдо основой которого является мясо и овощи.  Что-то среднее между первым и вторым блюдами. Сложно сказать какая из саран может провозгласить себя родоначальником хашламы:  Армения, Грузия или Азербайджан, для всех  этих стран оно является одним из самых популярных блюд, но все готовят его по разному. Я предлагаю только один из многочисленных вариантов приготовления.

Ингредиенты

  • Мясо свиное - 900гр.
  • Лук - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Картофель - 5-6шт.
  • Болгарский перец (сладкий) - 1-2 шт.
  • Баклажан - 1шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль
  • Перец
Рейтинг блюда

(4.8 / 5)

4.8 5 8
Оценить этот рецепт

8 оценок пользователей

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим м/в "запеканка" 10 мин. Крышку оставить открытой

Шаг 2

Пока идет нагрев, нарезать мясо крупными кусочками.

Шаг 3

Сложить мясо в горячее масло и, помешивая, обжаривать в течении 10 мин. До румяной корочки.

Шаг 4

Морковь потереть на терке Лук нарезать полукольцами Картофель нарезать кусочками Остальные овощи порезать кружочками

Шаг 5

Выложить все овощи слоями: 1. Лук и морковь 2. Картофель 3. Болгарский перец 4. Баклажан 5. Помидоры

Шаг 6

Посолить, поперчить по вкусу

Шаг 7

Налить воды так, чтобы она только слегка проглядывалась сквозь овощи.

Шаг 8

Включить режим с/в "суп" 20 мин.

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

  1. Комментарий от Ромашка 07.01.2015

    Татьяна,спасибо большое за рецепт!Очень вкусно и быстро.Советую всем

     
  2. Комментарий от ChasBratty 12.07.2017

    Tadalafil Online Canadian Pharmacy cialis Acheter Viagra Paris En Antony

     

Оставить Комментарий

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика