Дата написания статьи: 13.05.2017

Американский пирог с яблоками и карамелью

2017-05-13
американский пирог с яблоками и карамелью
  • Время приготовления : 0 мин

Пирог с карамелью и яблоками

«Американские» пироги или как теперь еще можно говорить «пай», обобщённо называют выпечку с карамелью и сезонными фруктами на тонком пресном тесте. Приготовить этот пирог с яблоками можно за 10 минут, не считая время на выпечку, в принципе на скорую руку. Таким десертом можно удивить зашедших неожиданно гостей или порадовать домочадцев, подав пирог к вечернему чаю. Особенностью этого пирога будет то, что на нём всегда получается хрустящая карамельная корочка, она добавляет такой выпечке оригинальности.

Во многих голливудских фильмах мы видели, как соседи дарят вновь приехавшим пирог, это именно такой пирог, готовится быстро и если все сделать вкусно, он будет очень и  очень вкусным! Если вы уже готовили такой пирог и жаждете приготовить что-нибудь новенькое, то рекомендуем заглянуть на https://rud.ua/consumer/recipe/vupechka/ Там по настоящему большой выбор рецептов выпечки, некоторые даже я никогда не видела! 😉

Для приготовления выпечки потребуется:

— Мука пшеничная (хлебопекарная) 1 килограмм;

— Яблоки сладкие 6 штук;

— Молоко 300 миллилитров;

— Масло растительное 100 миллилитров;

— Сахар 250 грамм;

— Щепотка соли;

— Вода питьевая 50 миллилитров.

Американский пирог с яблоками и карамелью, как будем готовить?

Сначала нужно согреть молоко до 50 градусов, добавить в него масло и перемешать, всыпать щепотку соли и дать остыть жидкости до комнатной температуры, затем всыпать муку. Осталось замесить тесто руками, скатать его в шар и выложить на посыпанную мукой разделочную доску.

Пока тесто отстаивается, нужно нарезать яблоки неширокими кольцами, предварительно вытащив из них середину. Шар из теста нужно раскатать в пласт с помощью скалки и пальцами сформировать бортики будущего пирога в чаше. На тесто необходимо выложить яблоки.

американский пирог с яблоками и карамелью2

Далее потребуется чайная ложка. С её помощью надо равномерно распределить сахар по пирогу и смочить его подготовленной водой. Пирог следует ставить в нагретую мультиварку. При этой температуре его нужно держать в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Рекомендую посматривать за пирогом — время условно, для разных размеров и мультиварок! Если хотите сделать его посуше и с корочкой, последние 10 минут можно открыть крышку!

Готовый пирог желательно остудить. Чтобы сахар образовал на выпечке аппетитную корочку, хрустящую при надкусывании пирога. Кушать с молоком (ммм) или чаем, с близкими людьми!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

No Ingredients Found !

Рейтинг блюда

(5 / 5)

5 5 1
Оценить этот рецепт

1 оценок пользователей

Способ приготовления

No Steps Found !

Поделиться этим рецептом:


Комментарии к рецепту

Оставить Комментарий

Подтвердите что вы не робот, введите число: *

Выберите модель Вашей мультиварки PHILIPS:


×
Яндекс.Метрика